Bouillettes au thon

Voici une recette de bouillettes carnée utilisant un ingrédient intéressant : la farine de thon (distribution exclusive sur le site www.rouletesbouillettes.com). En effet, il contient 60 % de protéines, est riche en acide gras et très digeste.

 

Pour réaliser 1 kilo de mix, vous avez besoin de


300 g de farine de thon
75 g de poudre de kelp
25 g de protéines de poisson soluble
200 g de semoule de blé dur
250 g de soja gras
150 g de farine de maïs

 

Ce mix se roule à merveille mais il est toutefois conseillé d’ajouter aux œufs un peu d’émulsifiant, surtout en hiver, afin de faciliter la dilution et la diffusion des acides gras dans l’eau. En revanche, il n’est pas utile d’avoir recours à des arômes : la farine de thon est très odorante et aromatise fortement la bouillette. Cette recette peut être employée pour des campagnes d’amorçage de longue durée d’automne ou de printemps.